Y존,림프,서혜부 마사지 관리의 중요성. > 블로그

본문 바로가기

회원로그인

꿀알바 마사지 구인구직

지역별업소

테마별업소

쿠폰&이벤트

커뮤니티

마사지 방문후기

해외마사지

포인트게임

제휴문의

스웨디시마사지 카카오 친구추가

블로그

Y존,림프,서혜부 마사지 관리의 중요성.

페이지 정보

조회 743회 작성일 24-05-10 12:19

본문

스웨디시원탑마사지 블로그에 오신 걸 환영해요!

안녕하세요~ 오늘은 Y존 림프관리에 대해 설명 드리겠습니다.

림프계는 우리 몸의 중요한 해독 기관입니다. 

림프가 순환이 잘 되면 독소 배출이 원활해지죠. 

Y존 림프관리 방법으로는 건식 마사지와 습식 마사지가 있어요. 

건식은 옷이나 수건으로 감싸서 자극하는 방식이고, 습식은 오일을 발라서 하는 마사지입니다.  

서혜부관리중요성-2.webp

건식 마사지는 정확한 부위를 자극할 수 있지만, 습식 마사지는 넓은 부위를 자극하기 쉽습니다. 

개인 상황에 따라 적합한 방법을 선택하는 게 중요합니다. 

서혜부라고도 불리는 Y존을 잘 관리하면 독소 배출, 살 찌우기 억제 등의 효과가 있다고해요. 

여자친구 생리때 받게 했는데 생리통증이 줄어 들어서 좋아했던 기억이 있어요.

림프 순환이 안되면 독소가 쌓여 문제가 생기죠. 

그래서 림프관리가 필요합니다. 

정확한 정보와 올바른 관리법이 중요합니다. 

서혜부관리중요성-3.webp

림프관리를 통해 예방할 수 있는 주요 질병

- 감염성 질환

림프계는 바이러스, 박테리아, 기생충 등의 감염원을 제거하는 역할을 합니다. 

림프 순환이 원활하면 감염에 대한 저항력이 높아집니다. 

- 류마티스 관절염 

관절 내 독성 물질을 림프계가 제거합니다. 

림프관리로 염증을 완화시킬 수 있어요.

- 부종  

림프 순환이 원활하지 못하면 부기가 생길 수 있어요. 

림프드레나주 마사지로 이를 예방할 수 있어요.

이 외에도 만성피로, 스트레스 관련 질환도 림프관리를 통해 예방 효과가 있다고 알려져 있어요. 

서혜부관리중요성-4.webp

마사지외 림프관리를 위한 다른 방법들

- 수분 섭취 - 림프는 수분과 밀접한 관계가 있어요. 하루 1.5~2L 정도의 물을 꾸준히 마시는 것이 좋습니다.

- 건강한 식생활 - 신선한 채소와 과일 섭취를 통해 섬유소를 충분히 섭취하는 것이 중요합니다.

- 운동 - 체내 독소 배출과 림프 순환에 운동이 큰 영향을 미칩니다. 걷기 등의 운동을 꾸준히 하는 것이 좋습니다. 

- 찜질, 사우나 - 열을 가하여 땀을 통한 독소 배출도 림프 순환을 돕습니다.  

- 압박 요법 - 림프 부종이 심한 부위를 붕대나 스타킹으로 압박하는 것도 효과가 있어요.

- 휴식 - 충분한 휴식으로 스트레스를 줄이고 체내 환경을 안정시키는 것도 중요합니다. 

서혜부관리중요성-0.webp

림프 순환을 돕는 음식

- 채소류 - 상추, 시금치, 양배추 등 녹색채소에 림프 순환 개선 효과가 있어요. 

- 과일류 - 딸기, 키위, 레몬 등의 과일도 림프 순환을 돕습니다.

- 생선류 - 연어, 정어리 등 오메가3가 풍부한 생선은 염증을 줄여 림프 순환에 좋습니다.  

- 견과류 - 호두, 아몬드, 캐슈 등 견과류에 림프관 기능 개선 효과가 있어요.

- 당근, 호박 - 비타민 A가 풍부해 면역력 향상에 도움을 주고 있어요.

- 마늘, 양파 - 항염증 효과가 뛰어난 식재료입니다.  

- 렌틸콩, 콩 - 섬유소가 많아 배변활동을 도와 배설 기능을 개선시켜줍니다.

- 이외에도 유산균 음료나 꿀도 림프 순환 개선에 도움이 됩니다.

이렇게 서혜부 관리의 중요성 및 팁에 대해 알아 보았습니다.

서혜부는 직접 마사지 할수도 있지만,

마사지는 역시 남이 해줘야 시원한법이죠 ㅎㅎㅎ

서혜부 마사지는 남자의 힘에도 참 좋습니다.

필자가 필리핀 여행 경험담을 이야기 하자면…

한 마사지 센터에 방문했는데 그날따라 보통 평소에 잘 안해주는 골반 압박 마사지를 해주더라구요.

그날 여친이 좋아 하더라구요.

정말 남성성에 좋다는걸 알게 되는 체험이였습니다.

거기까지..ㅎㅎㅎ

여러분도 스웨디시 원탑 사이트의 제휴업소를 이용해서 

서혜부 마사지를 받아보는건 어떠신가요?

서혜부 마사지 뜻

남자 서혜부 마사지

스웨디시 서혜부 관리 뜻

서혜부 마사지 디시

감성 스웨디시 서혜부 뜻

서혜부 림프관리 후기

서혜부코스

서혜부 마사지 더쿠

남자도 선크림을 꼭 매일 발라야 해