통증 적다는 슈가링 왁싱 도전 해봤어요 > 블로그

본문 바로가기

회원로그인

꿀알바 마사지 구인구직

다운로드하기 Google Play

지역별업소

테마별업소

쿠폰&이벤트

커뮤니티

마사지 방문후기

해외마사지

포인트게임

제휴문의

스웨디시마사지 카카오 친구추가

블로그

통증 적다는 슈가링 왁싱 도전 해봤어요

페이지 정보

조회 360회 작성일 24-05-20 10:53

본문

주말 잘 보냈나요?

주말에 보통 무엇을 하시나요?

날씨가 요즘 좋아져서 나들이 가고 싶은데 쉽게 발이 안떨어지네요..

게을러져서 그런거 같아요 ( ̄﹏ ̄;)

뭐하지 생각 하다가 생각 난김에 저는 제모를 했어요.

요즘 핫하다는 슈가링 왁싱에 도전 해봤어요.

여름이 오기전에 제모 부지런히 해야죠 ㅎㅎ

왁싱에 사용되는 제품에는 슈가, 하드 왁스, 소프트 왁스 등 다양한 종류가 있어요. 

오늘은 이 중에서도 최근 가장 선호되고 있는 슈가 왁싱에 대해 자세히 알아볼께요. 

슈가링왁싱-2.webp

왁싱이란?

먼저 왁싱이 무엇인지 간단히 설명드리면, 

체모에 물질을 발라 털을 뽑아내어 뿌리째 제모하는 과정입니다. 

면도하는것 보다 효과를 오래 지속할수 있는 장점이 있죠.

또한 면도를 하면 털이 깍인 형태여서 따끔 거릴수 있는데,

뽑아서 새로난 털들은 단면이 없는 형태여서, 

따갑지 않다는 장점이 있죠~

대부분 통증을 참으며 면도 보다 왁싱을 하는 큰 이유 중 하나 라고, 

개인적으로 생각해요.

연인이 있는 경우엔 특히나 스킨쉽 할때,

상대방이 싫어하지 않을까 배려심이 들잖아요~

일반적인 왁싱 방법은 왁스를 녹여 피부에 바른 뒤, 

일정 시간이 지난 후 털이 자라는 방향과 반대로 뜯어내는 것입니다. 

그러나 온도가 너무 높으면 화상 위험이 있기 때문에 

적정 온도 유지가 중요해요.

슈가링왁싱-3.webp

슈가링 왁싱이란? 

슈가링 왁싱은 설탕, 물, 레몬주스 등의 천연 재료로 만든 

슈가 페이스트를 사용하는 왁싱 기법입니다.

털이 자란 반대 방향으로 페이스트를 바르고, 

털이 자라는 방향으로 뜯어내는 것이 특징입니다. 

슈가링 왁싱의 장점

- 일반 왁싱보다 화상 위험이 적다 

- 자극이 적어 덜 아프다

- 천연 성분이어서 피부가 예민한 사람도 사용할 수 있다  

- 용해성이 있어 뒤처리가 쉽다

- 설탕이 방부 작용을 해 위생적이다

단, 정교성은 떨어지는 단점이 있어요. 

슈가링왁싱-4.webp

왁싱통증 최소화 팁

첫째, 왁싱 전 피부를 깨끗이 씻어주세요. 

땀이나 지방기가 있으면 왁싱 효과가 떨어지고 통증이 커질 수 있어요.

둘째, 민감한 부위는 피부보호제나 베이비파우더를 바르세요. 

이마나 입가, 겨드랑이 등은 보호제를 발라주면 통증이 줄어듭니다. 

셋째, 왁싱 방향을 잘 지키세요. 

털 자라는 방향과 반대로 왁스를 바르고, 털 자라는 방향으로 떼면 덜 아픕니다. 

넷째, 왁싱 사이에 찬물로 시원하게 찜질하세요. 

열을 식히면 통증이 조금이나마 줄어듭니다.

다섯째, 왁싱 전후로 진통제를 복용할 수 있어요. 

아스피린이나 아세트아미노펜 성분의 약을 먹으면 도움이 됩니다.

여유롭게 하고, 숙련도 높은 시술사를 찾는 것도 중요해요. 

긴장하지 마시고 편안한 마음가짐이 통증 완화에 도움이 됩니다. 

슈가링왁싱-5.webp

왁싱 후 피부 진정

왁싱 후 피부 관리를 위한 꿀팁을 정리해드릴게요.

첫째, 왁싱 후 24시간 동안은 화장을 삼가세요. 

평소보다 세정만 하고 보습 위주로 케어해주세요.

둘째, 왁싱 다음 날 햇볕에 쬐이지 않도록 주의하세요.

자외선으로 인한 자극이 생길 수 있어요. 

셋째, 민감해진 피부를 위해 팬텀, 알로에, 셀레늄 성분의 진정 제품을 발라주세요. 

시원한 젤 타입이 좋아요.

넷째, 따뜻한 물로 샤워하고, 샤워 후에는 찬물로 문질러 주세요.

열을 식히고 마무리 보습도 중요해요.

다섯째, 털이 빠진 부위는 2-3일간은 타이트한 옷이나 양말을 착용하지 마세요. 

혈행과 소양감을 위해 통풍이 잘되도록 하세요.

여유로운 마음가짐으로 왁싱 후기를 관리한다면

더욱 아름다운 피부를 유지할 수 있어요. 

확실히 슈가링 왁싱을 해보니 통증이 비교적 적고,

얼얼한 느낌 회복도 빨라서 좋았어요.

여러분도 한번 도전해 보시는게 어떨까 조심스럽게 추천 해볼게요~

왁싱은 솔찍히 스스로의 의지로 떼어내기 힘들어서,

하다가 포기하면 안한만 못하니,

전문관리사의 도움을 받는것이 좋아요~

스웨디시 원탑 블로그에서 다음에 또 만나요~! 

제발 〒▽〒

통증적은 왁싱

슈가링 브라질리언 왁싱 과정

슈가링 왁싱 단점

슈가링 브라질리언 셀프

슈가링왁싱 남자

슈가링 왁싱 후기

왁싱 슈가링 차이

슈가링 왁싱 장점

슈가링 왁싱 더쿠

관리사 마인드가 참 중요하더라